市商务局开展“党风廉政建设宣讲进企业”系列活动

日期: 2022-09-09 18:00:36  来源: 市饮服办 

为纵深推进党风廉政建设,鼓励企业参与清廉企业、清廉家庭创建,着力打造“亲清”政商关系,营造崇康尚廉、向善向上、担当作为的良好社会风尚,市商务局(市饮服办)开展“党风廉政建设宣讲进企业”系列活动。9月9日,深入车桥酒店、花园美食广场酒店开展党风廉政建设宣讲会,酒店各部门负责人、职工共40余人参加学习。

市饮服办宣讲员围绕党纪党规、典型案例以及上级有关要求开展廉政教育,弘扬以廉立身、以廉治家、以廉教子的传统文化,倡导以廉为荣、以贪为耻的社会风尚,营造廉洁文明家风,同时以树立廉洁榜样为动力,以贪腐反面教材为警戒,进一步引导企业员工切实规范言行,守住底线,营造风清气正的企业氛围,推进企业健康稳定发展。

市饮服办将“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”作为党风廉政建设的重要部分,倡导“光盘行动”,积极推行“分餐制、公筷制、双筷制”;科学合理设计宴会菜单,调整菜品数量、份量;带头不使用一次性餐具,提供环保打包服务;鼓励餐饮企业开发健康绿色饮食品种,确保安全消费。

通过“党风廉政建设宣讲进企业”的积极实践,使企业员工充分认识到清廉企业建设,既是企业持续健康发展的内在要求,也是个人健康成长的重要保障,潜移默化地提升责任意识和廉洁意识,唱响清廉建设主旋律,实现清廉文化“春风化雨润人心”。