市贸促会:强化党风廉政建设 拓展实践活动成果

日期: 2022-06-22 11:57:59  来源: 市贸促会 

今年,十堰市贸促会把全面从严治党、加强党风廉政建设作为一项重要工作,坚持以党建促业务,以业务强党建,持续深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,把关心关爱送到企业身边,把实事好事做到群众心坎上。

扎实走访察民情,排忧解难暖民心。组织全体党员干部深入蓝山郡社区及房县大木厂镇大木街社区包联群众家中开展走访20余人次,详细了解群众生活现状和现实需求,精准收集群众所思所忧所盼,积极宣传各项惠民政策,督导做好新形势下新冠肺炎疫情常态化防控,通过与群众“面对面”沟通,“心贴心”交流,建立感情,持续发力,真正实现干部群众零距离。

聚焦调研办实事问需纾困解难题。组织我市14家外贸企业统一收看了中国贸促会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会现场直播并进行座谈。组织13家外贸、外资企业集中参加了省贸促会举办的湖北省营商环境线上调研,了解企业发展现状和面临的困境,收集了企业对营商环境建设的经验和模式、企业的投资和运营情况、十堰营商环境建设情况、企业生产经营过程中的困难和问题以及企业对政府的意见、建议。

下一步,十堰市贸促会将围绕群众关心的难点、热点问题,建立常态化政企对接机制,高效落实各项惠企政策,点对点、实打实为企业纾困解难,用心用情用力服务群众,不断增强群众获得感,营造良好营商环境,用党风廉政建设为业务工作保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。