市直商务系统开展“我们的节日·清明节”系列活动

日期: 2021-04-08 09:23:53  作者: 机关党委  来源: 十堰市商务局 

清明至,祭英烈,念忠魂!近日来,为缅怀革命先烈,弘扬传统文化,推进党史学习教育,积极推动移风易俗,市直商务系统各单位组织党员干部、未成年人等开展“我们的节日·清明节”系列活动。

缅怀先烈伟绩,传承革命精神。3月31日下午,市直商务系统党员干部在庄严肃穆的南化塘革命烈士纪念碑前整齐列队,向英烈们默哀、鞠躬,并以重温入党誓词、参观革命场馆等形式,感恩烈士们为实现民族解放、国家富强和人民幸福的英勇付出,重温中国共产党团结各界人士凝心聚力艰苦革命的峥嵘岁月。

诵读红色经典,激活文化底蕴。组织干部职工、未成年人开展经典诵读系列活动,通过分享红色书籍、描绘最美诗词等形式,营造“多读书、读好书、好读书”的良好氛围和文明风尚。组织商贸企业充分利用宣传栏、电子屏等宣传清明节习俗、来源和节日内涵,营造浓厚的节日文化氛围。

倡导文明祭扫,共享健康生活。在全市商务系统广泛开展“文明绿色祭扫”倡议和“网上祭英烈”活动,动员党员干部带头发起移风易俗倡议,通过“网上祭英烈”、家庭追思会、鲜花祭扫、踏青遥祭等文明、节俭、环保、健康的祭祀方式,树立现代文明的祭扫观念,弘扬社会主义新风正气。