市商务局消费扶贫助力柑桔销售

日期: 2020-11-20 10:39:12  作者: 市场体系建设科  来源: 十堰市商务局 

为认真贯彻落实市委市政府主要领导同志批示和全市促进柑桔销售工作专题会精神,市商务局快速反应,积极行动,帮助丹江口市等地销售本地柑桔。

一、提早介入专班对接。10月19日,市商务局分管领导带领有关科室与丹江口市商务局主要领导进行会议协商,就丹江柑桔销售有关问题进行了充分讨论,研究了工作方案。会后立即成立了工作专班,进行协调跟进。

二、迅速组织经营企业帮助销售。我局发动寿康、新合作、万得福、丰融等城区大型连锁超市和小蜜蜂、供销e家等电商企业,集中采购丹江、郧阳柑桔,帮助橘农解决卖难问题,通过消费扶贫的形式帮助果农增收。其中寿康、新合作、小蜜蜂等企业动作最快,截止11月3日,寿康永乐公司已销售17.8万斤,新合作已销售18万斤,小蜜蜂已销售54万斤。

三、发动全社会奉献爱心。11月4日,市商务局与市总工会、市委直属机关工委共同主办的“买武当蜜桔 促消费扶贫”活动正式启动,我局组织9家商超及电商企业参加对接活动,现场与丹江口市签订152万斤柑桔认购协议;市委办等8家市直单位现场认购丹江柑桔12.4万斤。市总工会同步向全市各级工会及广大劳模、职工发出倡议,购买爱心柑桔,鼓励社会各界人士和企业积极参与。启动仪式后,9家企业立即与各级工会组织对接,进一步推动柑桔销售。截至11月18日,9家企业已累计销售本地柑桔500.2万斤华西、佰昌两个农产品批发市场发挥各自优势,积极参与销售助农活动,共计销售200万斤