曝光台 | 商务领域安全生产督查 (第一百三十期)

索引号
011081037/2024-12809
主题分类
商贸、海关、旅游
发文日期
2024年03月12日 17:31:52
发布机构
市场秩序科、执法支队
文号


市商务局深刻汲取全国各地多起安全事故教训,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和市委、市政府安排部署,深入推动商贸领域重大事故隐患专项排查整治和消防安全“百日会战”纵深开展,加强隐患排查整治和安全防范力度坚决遏制生产安全事故发生,切实保障“两会”期间全市商贸领域安全形势稳定。312日出动检查人员24人次,检查商贸企业12家,发现隐患问题19条,当场整改3条,其余16条已责令限期整改。现对检查中发现的典型安全隐患问题通报如下:

一、十堰经济开发区绿源再生资源回收

2024312日,安全生产工作专班检查人员前往经开区方块村476号,对该企业开展安全隐患排查,发现隐患问题如下:

1.氧气瓶卧放;

2.废品存放区一处电线未穿管固定敷设。

二、十堰经济开发区志强收购站

2024312日,安全生产工作专班检查人员前往经开区方块村2组,对该企业开展安全隐患排查,发现隐患问题如下:

1.切割点氧气瓶与液化气瓶未保持安全距离;

2.备用氧气瓶、液化气钢瓶露天存放,无防晒防雨措施。

三、十堰启学再生资源有限公司

2024312日,安全生产工作专班检查人员前往茅箭区柳林路27号,对该企业开展安全隐患排查,发现隐患问题如下:

在经营场所内设置床位。

四、十堰江冉再生资源回收有限公司

2024312日,安全生产工作专班检查人员前往茅箭区柳林路49号,对该企业开展安全隐患排查,发现隐患问题如下:

经营场所内未留安全通道。

针对检查存在的隐患问题,安全生产工作专班提出了整改意见,要求立即整改落实,不能立即整改的要求商户限期整改完成。

安全事故,重在预防”,请各单位按照时限及时消除安全风险,确保人身财产安全!