市商务局2020年度人大建议、政协提案办理结果公开情况报告

索引号
011081037/2021-00447
主题分类
其他
发文日期
2021年01月05日 17:06:15
发布机构
十堰市商务局
文号

 

自市政府督查室召开人大建议、政协提案办理结果公开工作专题会后,我局高度重视,主要领导亲自部署,认真组织学习国务院公开令有关知识,要求各责任单位(科室)认真核查2020年度建议、提案办理情况的相关数据等内容,充分征求代表、委员和会办单位对于办理结果公开的意见和建议,在充分征求意见的基础上,于2020年9月30日前完成14件人大建议和政协提案办理结果公开工作。

一、2020年办理结果总体情况

2020年主办件14件(人大代表建议4件、政协提案10件),其中:主动公开10件(人大建议3件、政协提案7件),不予公开4件(人大建议1件、政协提案3件)。

二、主要做法

(一)高度重视,严格按照公开工作要求抓好落实。我局具体办理人员及时向分管领导、主要领导汇报人大建议、政协提案办理结果公开工作要求,分管领导召开专题会议,督办通报办理情况,研究部署办理结果公开工作。

(二)强化沟通,规范各责任科室办理水平。我局认真组织具体负责人员、相关科室(单位)办理人员等认真学习国务院公开令,加强与会办单位的横向沟通,加大与市政府督查室的联系力度,及时纠正和规范办理过程中的问题。

(三)多方纳谏,充分征求代表、委员和承办单位意见和建议。我局按照时限要求,积极主动征求代表、委员对于公开工作的意见和建议,及时与会办单位沟通,共同做好舆情应对和协调等工作。

附件:2020年度人大建议、政协提案办理结果公开情况表

十堰市商务局

2020年9月30日

附件: 

2020年度人大建议、政协提案办理结果

公开情况表

一、主动公开(10件)

(一)人大代表建议3件

1.市五届人大四次会议第74号建议《关于加快建设一条具有区位中心城市高度的精品步行街的建议》

2.市五届人大四次会议第85号建议《关于规划废旧家具收置点的建议》

3.市五届人大四次会议第105号建议《关于支持竹山县建设南三县食用菌交易市场的建议》

(二)政协提案7件

1.市政协五届四次会议第48号提案《关于加快十堰绿松石交易中心建设,带动绿松石产业高质量发展的提案》;

2.市政协五届四次会议第68号提案《“消费扶贫”应成为精准扶贫、精准扶企和县域经济资源互换的重要措施》;

3.市政协五届四次会议第81号提案《关于进一步促进我市电子商务发展的提案》;

4.市政协五届四次会议第94号提案《关于出台我市再生资源税收优惠政策培植龙头企业的提案》;

5.市政协五届四次会议第131号提案《关于促进我市再生资源循环利用产业高质量发展的提案》;

6.市政协五届四次会议第193号提案《关于规范我市“汽车后市场”的提案;

7.市政协五届四次会议第202号提案《关于适当增加我市报废汽车回收拆解企业的提案》。

二、不予公开(4件)

(一)人大代表建议1件

1.市五届人大四次会议第33号建议《关于提升林产品电商化水平,促进林业增产林农增收的建议》。

(二)政协提案3件

1.市政协五届四次会议第88号提案《关于再次对城区二手车市场规范的建议,让专业市场更专业》;

2.市政协五届四次会议第90号提案《关于全市应全方面支持企业多元化发展凝聚人气的提案》;

3.市政协五届四次会议第196号提案《关于推广“源水缘”作为大消费扶贫平台的提案》。