城区36家保供餐企配送快餐6万余份

日期: 2022-08-18 17:44:57  作者: 饮服办  来源: 十堰市商务局 

在疫情防控最吃劲时期,既要守好防疫关,也要抓好全市滞留人员、社区防疫工作者和志愿者的餐饮保供工作。市商务局、市饮服办立即响应,克服困难,多措并举做好重点餐企疫情防控督导和送餐保供,为全市疫情防控提供坚实后盾和坚强保障。

统筹提高餐饮供应能力

为解决临时性管控期间滞留旅客和工作人员住宿用餐问题,市商务局为城区36家为送餐保供企业发放车辆通行证100余张,协调解决保供企业员工出行、原材料购买等问题,切实做好疫情防控期间滞留旅客、工作人员后勤服务保障工作。截至8月17日,共配送快餐6万余份,切实有效地解决了滞留旅客和工作人员就餐问题。

督导落实疫情防控措施

为确保住宿餐饮保供企业严格落实各项疫情防控,市饮服办主任方志勇带队对36家企业进行全方位巡回督导检查,盯紧每一个生产环节和每一个风险点,指导企业做好疫情防控和安全生产。截至目前,共检查问题39个,全部督导整改到位。

引导餐企履行社会责任

引导全市餐饮保供企业立足防疫保供大局,充分履行社会责任,用奉献爱心和社会担当助力疫情防控。8月14日—16日,李二鲜鱼餐饮连锁管理有限公司为防疫一线的志愿者赠送100份番茄鱼、酸菜鱼;东岳路兄弟江湖菜餐饮店为社区志愿者赠送300份爱心午餐;九头鸟酒店为志愿者联合会赠送300多份盒饭,为老街值守人员搬去了20多件矿泉水;粤半湾广式茶餐厅为下沉蓝山郡社区工作人员部送20份凉茶凉糕;十堰境影茶餐饮公司为社区下沉同志连续三天共赠送爱心餐400份...36家餐企700余名员工克服重重困难,用餐椅并排做床、打地铺,连续数日吃住均在酒店,高强度超负荷工作,用坚守和奉献贡献了抗疫保供的餐企力量。