十堰100余种特色食品食材亮相“2022年世界大健康博览会”

日期: 2022-08-09 18:40:11  作者: 饮食服务行业管理办公室  来源: 十堰市商务局 

85日至7由湖北省人民政府、国家卫健委、武汉市人民政府主办的2022世界大健康博览会在武汉国际博览中心开幕

本次活动以“科技创未来,健康共同体”为主题,旨在展示世界大健康领域最前沿的新产品、新技术、新成果。此次博览会十堰携山之灵、水之美,以“康养福地 绿色十堰”为主题参展,面向全世界展示大健康资源、分享大健康成果、共创大健康产业。市委市政府主要领导带队,市卫健委、市商务局、市工商联等市直部门及各县市区相关部门、参展企业代表参加。

市商务局(市饮服办)组织房县神武山珍、郧康食品、武当竹、神农蜂语、丹江博奥水产、大唐香口农业等近20家具有十堰地区特色绿色农产品企业,共计100余种产亮相“食”展区。丹江口翘嘴鲌、房县小花菇、竹溪魔芋、郧西马头羊、房县黄酒等众多优质地理标志产品亮相博览会,展现独具特色的十堰风味。

在此次活动中,十堰馆位于A2省内大健康产业展示馆,展区面积近千平方米。作为湖北馆内面积第二大的场馆(仅次于武汉馆),十堰馆整体以“绿色低碳发展示范区”的总体定位,青绿色主色调布局,突出十堰清爽、理想、希望、生机的意向。展馆采用中轴对称布局,以中轴为脊,展示十堰山、水;两侧为翼,互融互通。