捷报!湖北省星级饭店从业人员服务技能大赛成功举办十堰代表队斩获佳绩

日期: 2022-07-28 10:12:05  来源: 市饮服办 

2022年7月27日-28日,由湖北省文化和旅游厅、省总工会、共青团湖北省委、省妇联联合举办的全省星级饭店从业人员服务技能大赛在武汉成功举办。来自全省15个代表队60名选手经过初赛选拔,现场进行决赛比拼。经过激烈的角逐,十堰代表队不负众望,赢得了团体三等奖,来自百强国际大酒店的佘明英和希尔顿逸林酒店的王莹分别荣获前厅服务、客房服务个人赛项三等奖。

    据悉,本次大赛按照全国竞赛要求,结合行业发展实际,分前厅接待服务、客房服务、中餐服务、西餐服务四个赛项,围绕从业人员业务知识、服务质量、英语服务能力、沟通协调能力、突发事件应对能力等方面进行综合考评,旨在引导星级饭店适应新时代、新消费群体需求,增进星级饭店间的学习和交流,展示服务人员技能风采,树立服务质量的榜样和标杆,增强品牌意识、服务意识、质量意识,全面提升服务水平。

为精心筹备、组织参赛,2022年6月,十堰市文旅局、市商务局联合举办了全市饭店业服务技能大赛暨全省星级饭店从业人员服务技能大赛,来自百强国际大酒店、武当国际酒店、希尔顿逸林酒店、武当山宾馆的四名选手从脱颖而出,赢得市赛各赛项第一名。7月中旬,由湖北工业职业技术学院、十堰市堰之味技能大师工作室的专业指导老师对四名参赛选手进行了为期一周的脱产培训和赛前指导,代表十堰参加省赛,以赛促学、以赛促培、以赛促训,充分展现我市从业人员服务风采,切实增进宾馆饭店服务技能交流,全面提高从业人员业务素质和服务质量。