名厨进乡村 传艺助振兴——2022年茅箭区营子村农家乐(民宿)培训开班

日期: 2022-07-08 09:35:45  来源: 市饮服办 

为助力乡村振兴,提高农家乐服务品质和接待能力,提升乡村旅游品质,促进农家乐产业健康有序发展,2022年7月6日,十堰市商务局饮食服务办、茅箭区商务局、赛武当自然保护区管理局、营子村村委会联合举办的农家乐(民宿)培训正式开班,由市堰之味技能大师工作室组织烹饪老师开展“理论+实操”培训。

本次培训开展了农家乐的管理经营、食品安全、饮食卫生、服务接待等专题讲座,结合营子村农家乐发展实际和本地食材特点,传授了笋干炖老鸭、煎烧小白鱼等特色农家菜以及蝌蚪面、油馍等特色面点的制作方法。茅箭区营子村二十余家农家乐(民宿)经营业主、厨师参加此次培训。

培训现场,授课老师讲述了原材料的保管与储藏,乡村旅游服务礼仪、餐饮服务技巧等,实操老师耐心细致地讲解并示范操作,学员们十分专注地听、看、品、记、问和实践,学习氛围浓厚,精彩的互动让学员收获颇多。

通过此次培训,将切实提高营子村农家乐(民宿)经营理念,提升服务水平,以更优质的服务、更丰富的产品迎接游客,为茅箭区乡村旅游产业发展赋能,为实现乡村振兴蓄力护航!