市商务局积极对接推进“十堰味道”—郧阳府首店进京工作

日期: 2022-05-27 13:15:39  来源: 市饮服办 

为加快推进“郧阳府”酒楼首店进京工作,5月24日下午,市商务局党组书记、局长李光锐与北京原乡本味餐饮管理公司负责人等就在京开设“郧阳府”酒楼各项事宜进行深入对接座谈。党组成员、副局长周立宏,市饮服办主任方志勇及北京十堰企业商会常务副会长、北京原乡本味餐饮管理公司股东姚力、武当山元和民宿总经理谢瑞聪参加座谈会。

会上双方就在北京开设“郧阳府”酒楼各项工作进行深入研讨,围绕店面选址、投资金额、店面装修、后期运营、品牌宣传、政策支持等展开洽谈,并初步达成了一些合作意愿。

李光锐表示,“郧阳府”酒楼首店进京工作是贯彻落实市委、市政府关于“把十堰知名特色饮食聚在一起,以企业和市场运作的形式推动十堰味道进京”的工作要求,需要政企双方,双向发力,同向给力,以首店进京为突破,形成破窗效应,带动楚菜堰味在京落地生根。北京十堰企业商会、北京原乡本味餐饮管理公司、武当山元和民宿等优秀企业积极响应,充分发挥社会资源,大力支持堰味入京,充分彰显了十堰味道品牌的吸引力和企业为民办实事的社会担当。下一步,市商务局将进一步发挥部门职能,当好服务员、协调员、联络员、宣传员,牵线搭桥,积极撮合,十堰独特的饮食文化资源为核心,竭尽全力整合十堰优质农特产品资源,打造“郧阳府”城市文化餐饮品牌原材料供应链,为“郧阳府”酒楼设计研发菜品、输送技能人才、提供培训服务。推动十堰名优食材、特色美味走进北京等地,助力乡村振兴打响城市名片,为十堰餐饮品牌化、连锁化、规模化和产业化打下坚实基础。