深入开展企业诚信文明建设,推动行业健康发展

日期: 2022-03-19 11:51:28  作者: 市饮服行业管理办公室  来源: 十堰市商务局 

3月17日下午,市商务局饮食服务行业管理办公室组织美容美发和洗浴足疗行业开展诚信经营教育学习,40余家行业代表企业参加。

会上,市美容美发和化妆行业代表领学了企业诚信经营规范,洗浴足疗行业代表宣读了《单用途商业预付卡经营诚信承诺书》,组织参会企业进行诚信经营宣誓并签订诚信经营承诺书,旨在进一步提升广大经营者诚信守法意识,塑造重诚信、知荣辱、促和谐的良好社会风尚,打造十堰美容美发和洗浴足疗行业诚信品牌,助力十堰诚信示范城市创建,为推动全市商务经济繁荣发展、促进社会和谐稳定奠定坚实基础。

近年来,全市经济社会快速发展的一个重要原因是营商环境得到不断优化。市场经济常常被称为信用经济实践证明,诚信是决定企业竞争力的重要条件,企业形象越好,竞争力就越强诚信则是企业壮大发展的基石,要提高站位,充分认识诚信建设重要意义。会议要求,全市美容美发和洗浴足疗行业要开展对标自查,切实整改服务中存在的突出问题,重点是虚假宣传、打着“免费体验”等幌子诱导消费者、使用的产品鱼目混珠、预付卡违规消费无保障、应对消费者的投诉消极怠慢等。

社会诚信不是一朝一夕形成的,不可一蹴而就,要持之以恒,从现在做起,从小事做起,从自身做起,从而化风成俗,让诚信蔚然成风。