十堰举行第三届美食文化节和旅游商贸职业技能大赛颁奖仪式

日期: 2022-01-07 16:48:32  来源: 市饮服办 

1月7日下午,十堰第三届美食文化节和旅游商贸职业技能大赛颁奖仪式在市商务局隆重举行,来自各县市区商务局、餐饮行业协会、工会,各获奖企业和选手代表参加。

据悉,十堰第三届美食文化节和旅游商贸职业技能大赛于2012年12月14日-15日在十堰文化广场举行,市委人才办、市商务局、市文旅局、市社局、十堰日报社五部门联合主办,市饮服办、市职业技能鉴定指导中心、十堰晚报秦楚网等单位承办。活动当天,共有100余家农特食材企业640余种商品展销,来自各县市区的各大餐饮酒店推荐选手制作了220余道菜品进行“十堰名菜(名小吃)”角逐,还有“十堰味道”“丹江全鱼宴”等四大宴席竞相亮相,110多位优秀厨师、60余名优秀客房服务人员同台竞技。

经过初赛、决赛紧张角逐,一批优秀技能人才脱颖而出,一众本地特色名菜(名小吃)绽放光彩。经活动组委会研究决定,对获得中式烹饪和客房服务技能大赛的选手、各获奖名菜(名小吃)企业、制作人、各优秀竞赛组织单位进行表彰并颁发奖牌。焦德坤 王红 周涛等29名选手授予“中式烹饪/客房服务项目金奖”荣誉称号,郧西马头羊、竹溪蒸盆、丹江翘嘴鲌等菜品被评为“十堰十大名菜”,家乡油馍、竹山懒豆腐、酸浆面等小吃被评为“十堰十大名小吃”并对推荐企业和制作人颁发证书。

出席颁奖仪式的市商务局领导表示,希望获奖的选手、企业在新的一年不断进步、再创佳绩,化成绩为动力,以此次活动为契机,全面提升餐饮酒店行业队伍素质和经营管理水平,加速十堰餐饮酒店业的创新发展,为实现“现代新车城、绿色示范市”贡献力量。