孝老爱亲进社区 理发保洁送关怀

日期: 2021-03-24 14:47:30  作者: 市美发美容行业协会  来源: 市饮服办 

3 月 20 日上午,由市总工会主办,市生活服务行业工会联合会协办的关爱“空巢老人”为孤寡老人,义务理发、入户保洁活动,在阳光栖谷小区正式启动。市美容美发(化妆)行业工会、市家庭服务行业工会组织美发师、保洁员现场为老人理发,为孤寡老人入户保洁。

活动现场,市文明创建办副主任齐斌成、市总工会副主席肖建军发表讲话,高度赞扬了本次志愿活动的开展,进一步弘扬了尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极践行了互助友爱的社会主义核心价值观,切实将“让城市更文明,让人民更幸福”作为全国文明典范城市创建工作的出发点和落脚点。市非公企业和社会组织工会主席胡文涛、市生活服务行业工会联合会主席尚正立及物业、家政、美发行业代表参加了启动仪式。

仪式结束后,市美容美发行业的 8 名美发志愿者为小区老人理发,由于社区事前进行了宣传,不少空巢老人已经在小区门口排队等候。志愿者们熟练的为老人们理好头发,老年人对此次活动赞不绝口。市家庭服务行业的 3 名保洁志愿者入户为孤寡老人家中清洁,身体行动不便的老人见此露出开心的笑容,对志愿者表示衷心的感谢。

据了解,本活动从今年 3 月开始,10 月结束,每月 1 次,在阳光栖谷、森嘉幸福里、富康小区、家和苑等 8 个小区开展,行业职工参与 者将达 350 余人次,惠及市民预计 20000 余人。

“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,关爱空巢老人是时代的呼唤、更是社会发展的必然,更是我们创建文明典范城市的应有之意,关爱空巢老人,需要我们从自身做起,从小事做起,从生活细节做起。一次义务理发、一回上门保洁,点点滴滴见真情;一句关怀问候,一次亲切握手,丝丝缕缕连爱心。“常怀尊老之情,常扬敬老之意,常兴敬老之风,常尽为老之责,常办利老之事”,努力实现老有所养、老有所助、老有所乐、老有所为,相信我们多一份关爱,多一份付出,社会便会多一份温暖,多一份美好,实现共建全国文明典范城市,共享幸福和谐家园 。