十堰三地三家酒店迎接国家级绿色饭店创建评审

日期: 2020-12-29 09:00:56  来源: 市饮服办 

2020年12月23日-12月26日,全国绿色饭店创建工作委员会专家组张大明一行赴十堰开展四叶级中国绿色饭店评审工作。湖北省烹饪酒店行业协会、市饮食服务办、县区相关领导及商务部门负责人也亲临现场指导绿色饭店创建工作。

评审期间,专家组通过听取酒店创绿报告、查阅相关资料、深入各部门现场检查等方式,对房县霖泓大酒店、竹山庸国府大酒店、丹江口市宾馆绿色饭店创建工作进行了全面考察,评审专家对各酒店的创绿工作亮点给予了肯定,并将各项待完善跟进的地方给出专业性的指导建议和意见,同时也希望酒店持续、深入地贯彻绿色环保理念,引导顾客绿色消费,提供符合环保、健康要求的客房和餐饮。

据悉,自2018年我市启动绿色饭店创建工作以来,十堰市商务局高度重视,全面统筹规划,成立十堰绿色饭店工作委员会,广泛宣传动员,推进“创绿”工作全覆盖,实地指导提升企业“创绿”水平。截止目前,我市成功创建中国绿色饭店(餐饮)24家 ,其中四叶级12家,五叶级5家。

开展绿色饭店的创建,是贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,落实商务部大力发展绿色流通产业的要求,引导我市饭店餐饮行业绿色可持续发展,有利于增强企业节能减排、绿色消费意识,提高整体服务水平,达到规范化、标准化生产经营,也是积极响应市委市政府“外修生态、内修人文”的发展战略,进一步促进我市内贸经济和服务业健康、持续、快速发展。