十堰市美发美容和化妆行业职工成立自己的“家”

日期: 2020-10-29 20:22:57  作者: 饮服办  来源: 十堰市商务局 

1025日上午九点,伴随着热烈的掌声,我市美发美容和化妆行业140余名企业代表和职工代表欢聚一堂,隆重举行“十堰市美发美容和化妆行业工会联合会第一次代表大会”,标志着全市的美发、美容、化妆从业者也有了自己的“家”。市非公企业和社会组织工会、市饮食服务行业工会联合会、市美容美发协会相关领导出席并发表讲话。

大会现场

大会通过了《十堰市美发美容和化妆行业工会联合会章程(草案)》和《十堰市美发美容和化妆行业工会第一次代表大会选举办法(草案)》,选举产生了我市美发美容和化妆行业首届联合工会委员会委员、主席,经费审查委员会委员、主任,女职工委员会委员、主任。湖北艾菲尔美容服务有限公司总经理郑鑫豪全票当选为十堰市美容美发行业联合工会主席并做表态发言,他表示要尽快进入角色,认真贯彻《工会法》、《劳动法》,紧紧围绕十堰市美容美发行业发展的大目标,认真履行工会组织的各项职责,以务实的作风、踏实的工作、实在的行动来回报广大职工的信任和期望。

全体起立唱国歌

各位参会代表举手表决

会上,十堰市非公企业和社会组织工会主席胡文涛发表讲话,她强调,十堰市美发美容和化妆行业工会联合会成立是全面贯彻落实全市关于加强基层工会组织建设的重要举措,有利于推动美发美容和化妆行业精神文明建设,调动全体职工的积极性和创造性,他要求,联合工会要以“共谋企业发展”为切入点,以提高职工队伍素质和民主管理为基本点,在社会经济发展过程中充分发挥工会组织的作用,展现工会组织的形象,为我市美发美容和化妆行业健康发展做贡献。

十堰市非公企业和社会组织工会主席胡文涛为联合工会授牌

据了解,十堰市美发美容和化妆行业联合工会成立后将紧紧围绕行业企业发展的大局,以建立和谐劳动关系为主线,加强行业自律,倡导诚信经营。组织开展多种形式和内容的劳动竞赛,技术练兵等活动,弘扬工匠劳模精神,不断加强对职工的技术培训,为企业的发展提供强有力的保障,组织开展形式多样、健康向上、喜闻乐见的群众性文体娱乐活动,丰富和活跃职工的业余文化生活。

新当选的工会委员会成员