第三届商业摄影(化妆)技能大赛惊艳武当

日期: 2020-08-28 18:28:51  作者: 市饮服办  来源: 市饮服办 

2020827日,十堰市第三届商业摄影(化妆)技能大赛总决赛在武当山下金街广场隆重举行。全市200余名选手同台竞技,靓丽的模特、炫酷的造型与武当山的悠远厚重交相辉映,形成独特的光影色彩,掀起一阵时尚热潮。活动现场化妆师各展绝技,模特争奇斗艳,摄影师也不放过任何一个唯美镜头,闪光灯亮成一片,更吸引了无数游客驻足观赏。

本次商业摄影(化妆)竞赛由十堰市非公企业和社会组织工会主办,十堰市商业摄影工会、湖北省武当山旅游股份有限公司承办,十堰市饮食服务行业管理办公室协办。 通过组织技能竞赛活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,培养造就一大批具有高超技艺和精湛技能的高技能人才,对于提高我市工人队伍整体素质具有重要的带动作用,是提升企业乃至整个行业的创新能力和竞争力的重要举措。

技能竞赛开幕式上,十堰市非公企业和社会组织工会和武当山旅游经济特区管委会相关负责人发表讲话,着重强调了本次技能竞赛在疫情过后社会经济恢复阶段举行的特殊意义,希望众多参赛选手充分发挥劳动精神和工匠精神,用精湛的技艺展现十堰商业摄影(化妆)的风采,鼓励参赛选手赛出风格,赛出水平,切磋技艺,奋发向上。

武当山下,骄阳似火,炎炎烈日也无法影响参赛选手的热情和活力。本次大赛分摄影和化妆2个组别,化妆组包括白纱化妆造型、创意化妆造型、T台展示,摄影组包括自然风光和人像拍摄等内容。选手们精心准备,独具匠心的创意令观众叹服,作品各具特色,赞赏之语不绝于耳。

参赛选手们借此契机,相互交流,激发潜能,奋发向上!以这次大赛为新的起点,不骄不躁,争创一流,不断提升职业荣誉感,争当工匠、劳模人才,一步一个脚印,把个人梦和职业梦融入国家梦和民族梦,用自己的双手开创成功之路和幸福生活,让事业更加绚丽,让人生更加出彩!

商业摄影(化妆)技能竞赛从2015年开始举办,今年是第三届,历届都取得了良好的效果,不仅为全市摄影师、化妆师提供一个展示交流的平台,也大大提升了摄影(化妆)行业的创新力和竞争力,为企业带动潮流风向标。

“岗位练兵促生产,同舟共济渡难关”用劳动创造与企业共克时艰,用实际行动争当十堰疫后重振的促进派,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。